在中国申请英国普通访客签证-资格、材料及流程

   英国签证中心对短期签证类型进行简化处理,取消了提供照片(现场拍摄)、机票订单、酒店订单、护照复印件、身份证复印件、银行卡复印件、存款证明翻译件、其它资产证明等。签证申请中心针对特定签证申请类别推出数字化流程,扫描支持材料并发送至英国签证及移民局。这项新流程将允许部分申请人在签证审理过程中保留其支持文件,该流程从2017年3月底正式开始实施。

   英国从2016年1月11日开始向中国公民推出一个全新的2年访问签证试运行。根据该试运行计划,在中国大陆申请6个月标准访问签证的中国客人将有资格申请2年多次入境签证,并且签证费同样为87英镑。该试行计划适用于持有任何种类中国护照,并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民。现阶段,申请人仍然需要申请和支付6个月标准访客签证。他们的申请将会被自动归纳至新的两年试行计划中。申请人不应该选择在线签证申请表中现有的两年标准访客签证选项,因为他们将会被收取更高的费用。

一、检查您是否具备资格

您可以申请普通访客签证如果您希望赴英进行以下活动:

    休闲娱乐, 比如度假、探亲访友或参加ADS旅行团
    短期商务访问,比如开会或参加研讨会、接受培训或提供培训、参加体育或创意活动、或进行短期学术访问

请阅读访问类签证规定了解普通访客签证允许您从事的所有活动。

您不能:

    填补职位空缺从事有报酬或无报酬的工作
    通过频繁赴英在英国长期居住
    结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知
    使用公共基金

最长停留时间

标准的访客签证有效期为6个月,2016年1月11日开始在中国大陆申请标准访客签证的中国公民有资格获得2年有效的签证。需要更长有效期签证的频繁赴英的访客还可以申请有效期为5年或10年的任意行签证(long-term visa)。签证有效期内可以多次往返英国。

指定目的地旅行计划(ADS)访客最长可在英国停留30天。

如果您赴英接受私人医疗救治,最长可以停留11个月。

学者赴英从事研究,最长可以停留12个月。

请注意,如果您申请赴英停留超过6个月,您将获得有效期30天的签证页,您可以持该签证页前往英国在指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡显示您获得签证的完整有效期。

二、准备材料

您必须提交以下材料:

    有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面
    签证申请表打印件

可以被独立核查的非英语或威尔士语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:

    是对原始材料的正确翻译
    翻译日期
    译者的全名和签名
    译者的联系信息

此外,我们还建议您根据不同的赴英目的提交下列材料。请查看支持材料指南了解您可以根据出行目的考虑提交的完整材料清单。

普通访客(General visitors)

    目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)
    收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明
    如果您探访亲戚或朋友,需要提交他们提供的邀请函,邀请函应说明您停留的时间长度
    过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

商务访客(Business visitors)

    目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;
    收入证明,例如:银行流水或存折(至少3个月)
    商业活动相关证明,例如:英国公司的邀请函
    过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

探亲访客(Family visitors)

    目前的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或就读证明;或租赁合同(如果通过租赁获得收入)
    收入和资金证明,例如:银行流水或存折(至少3个月);或存款证明
    如果有担保方,请提供您的担保方的邀请函
    如果担保方为您此次访问出资,请提供担保方的银行流水(最少3个月)
    过去的出行记录(如适用),例如:旧护照

儿童访客(Child visitor由父母一方陪同)

    户口、出生证或独生子女证证明和随行父/母的关系

儿童访客(Child visitor无人陪同或陪同人不是父母)

    父母一方提供的同意函
    户口、出生证或独生子女证证明和父/母的关系
    学校的准假证明
    父母一方的工作证明
    父/母一方的收入和资金证明,例如:银行流水或存折;或存款证明
    旧护照

以下为我们不需要申请人提供的材料:

    公证书
    本人护照复印件 (在签证中心领取护照时仍需出示本人护照复印件)
    名片
    酒店预订信息
    航班预订信息
    行程安排
    身份证复印件
    银行卡复印件
    信用卡交易记录
    银行存款证明的翻译件
    休闲活动相关证书
    住房/车/单位的照片
    机动车所有权证
    房产证(除非您通过租赁获得收入)
    旅行保险
    担保方的水电气费单据
    担保方的房屋税(council tax)税单

三、签证流程

1. 在线申请
请访问www.gov.uk/apply-uk-visa 在线提交签证申请表,支付医疗附加费(如适用)和签证申请费并预约签证申请中心。完成在线申请流程后,您将收到一封包含有您的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码。

1.1 在线填写签证申请表
您完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。

1.2 预约签证申请中心
您需要在线预约前往签证申请中心的日期和时间。如果您是ADS旅行团成员或冬/夏令营团组成员,将由您的中介联系签证申请中心安排团组预约。您的预约日期必须在您完成并提交在线申请表之后的90天内。

请访问威孚(VFS Global)网站 获取在中国的15家签证申请中心相关信息。

1.3 在线支付签证费
您可以访问签证申请费 页面查询签证申请费。

您必需使用人民币通过VISA或万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,您将收到来自我们的付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

如果您希望撤签并获得退款,请使用我们的退款申请表。如果已提交生物信息并且/或者已开始审理您的申请,签证申请费用将不予退还。

1.4 在线支付医疗附加费(Health Surcharge)
申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。
医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。
签证申请人需要预先支付覆盖整个英国签证有效期的附加费。请使用 医疗附加费计算器 计算所需支付的金额。医疗附加费是强制性要求,申请人必须在递交签证申请前 在线支付 附加费。
在英国以外的地区递交申请的申请人,如果签证申请被拒签或者行政复审被驳回,已经支付的医疗附加费将自动退还。
如果您符合以下条件则可以获得免费的国家医疗服务并且不需要支付医疗附加费:
    第二层级公司内部调动申请人或家属
    受到本地当局照顾的未满18岁的儿童
    英国军队成员的家属
    不受出入境管制的其他国家军队成员的家属
    北大西洋公约组织(NATO)或澳大利亚国防部在英国的平民雇员(或其家属)
请注意,您仍需要完成附加费支付流程并获得附加费代码。
如果您符合以下情况,则不需要支付附加费或获得附加费代码:
    您申请访问者签证
    您(在海外)申请不超过6个月的签证
    您申请永久居留
    您是不受移民管控的外交官或访英武装部队成员
    您是享有欧盟条约中规定的权利的欧洲公民的家属
    申请马恩岛( Isle of Man)或海峡群岛签证( Channel Islands)
    您是在福克兰群岛(Falkland Islands) 居住的英国海外领土公民
    申请庇护或人道主义保护的申请人(或其家属)
    人口贩卖的受害者(或其家属)
    内政部家庭暴力受害者(或其家属)
    如果离开英国将违反欧洲人权公约条款3的移民(或其家属)
请访问 医疗附加费 页面获得详细信息。

2. 前往签证申请中心
您必须于预定日期携带所有申请材料亲自前往签证申请中心,提交申请材料和生物识别信息并选择领取护照的方式。

2.1 材料扫描流程
签证申请中心针对特定签证申请类别推出数字化流程,扫描支持材料并发送至英国签证及移民局。这项新流程将允许部分申请人在签证审理过程中保留其支持文件。该流程从2017年3月底正式开始实施。 新流程适用的签证类别

    普通和使用加急服务的第一层级、第二层级和第五层级签证
    普通第四层级签证
    普通定居类签证

所有使用英速签和24小时超级优先服务的第四层级签证继续提交纸质申请。

注意事项

为了方便扫描并避免延长在签证申请中心的等待时间,我们强烈建议您按照以下指导操作:

    提交的所有文件需为 A4 尺寸。
    请将所有非A4尺寸的文件使用A4尺寸的纸张进行复印。这也包括您递交的旧护照页。
    破损或褶皱严重的文件无法进行扫描,因此请将此类材料使用A4尺寸的纸张进行复印。
    文件不可使用订书钉或夹子装订。
    文件不可以压模。
    如多人共享同一份文件,例如,一家人同时申请,请为每位申请人提供一套完整的复印件。
    用条形码分类纸将不同类型的文件进行分类。例如,资金类文件和英语语言证明。使用带有操作说明的条形码分类纸将文件进行分类是申请人的责任。

2.2 生物识别信息

2.3 领取护照

签证申请受理结束后,您可以选择直接前往签证申请中心领取护照,或支付额外费用通过快递方式领取。

如果您选择亲自取回护照,威孚(VFS Global)将发电子邮件通知您领取材料的时间。领取时需要携带收据和本人护照复印件。

您可以请他人代领您的材料。代领人领取材料时需出示您签名的委托书、您的收据以及他们本人的身份证明。

3. 签证审理时间
服务     目标审理时间
非定居类申请标准服务     15个工作日
定居类申请标准服务     12周
英速签服务*     3-5个工作日
24小时超级优先服务*     24小时(1个工作日)

*优先签证服务需要额外收费并且有使用资格要求。

4. 生物信息卡(BRP)

2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。

显示完整赴英停留期限的签证将被有效期30天的临时签证页代替。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定 邮局 领取生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。 任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。

如果您获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。

如果您申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。请访问 生物信息卡页面 获得详细信息。

生物信息卡包含您签证的完整有效期和信息,进行国际旅行时请务必携带。如果不慎遗失或损毁生物信息卡,请立刻通知您的学校并向内政部报告。内政部会联系您并告知接下来需要采取哪些措施。

5. 拒签

如果您被拒签将收到我们的拒签信。拒签信会列明您被拒签的理由,并说明上诉权。

如果您被拒绝签发计点积分制系统中的签证,那么您将没有完整的上诉权,但是您可以申请行政复审。除非您申请计点积分制系统中的签证类别,否则我们将不会对行政复审的请求给予回复。

6. 签证产品和增值服务
6.1 任意行签(Long-term visa)

英国从2016年1月11日开始向中国公民推出一个全新的2年访问签证试运行。根据该试运行计划,在中国大陆申请6个月标准访问签证的中国客人将有资格申请2年多次入境签证,并且签证费同样为87英镑。该试行计划适用于持有任何种类中国护照,并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民。现阶段,申请人仍然需要申请和支付6个月标准访客签证。他们的申请将会被自动归纳至新的两年试行计划中。申请人不应该选择在线签证申请表中现有的两年标准访客签证选项,因为他们将会被收取更高的费用。该试运行范围不包括以下访问目的的申请:

    私人医疗
    器官捐赠
    访问学者
    ADS指定目的地旅游计划
    结婚/注册同性伴侣关系
    允许从事的有偿活动
    过境

英国仍然向需要更长有效期签证的频繁赴英访客提供5年或10年的多次入境任意行签。您只需要在签证申请表上选择有效期并支付相应费用。任意行签与普通6个月的访问签证有着相同的条件和益处。持有任意行签证的申请人可以在在签证有效期内频繁出入英国,任意12个月内最长停留时间不超过180天。

如果您的申请被拒签,或者获得的长期访问签证有效期短于您所申请的长度,申请费用不予退还。

6.2 英国-爱尔兰签证体系
6.3 增值服务

我们提供一系列可选付费服务满足不同客户的需求。请访问威孚网站了解详细信息和使用资格。

    英速签
    24小时超级优先签证服务
    护照延迟递交服务
    黄金时间服务
    如意签服务
    英国-比利时访客服务
    填表助理
    确认基本文件服务
    免预约服务
    贵宾服务

6.4 特别商务签证方案(SBS)

特别商务签证及案是英国签证与移民局为中国区经常往返英国并符合条件的企业而设立的一项免费服务.。成为特别商务签证方案的成员后,公司在中国范围内的所有分公司和子公司都可以享受诸多优惠政策,包括:

    签证申请资料简化-只需提供签证申请表和在职证明信
    无需出境记录便有资格申请最长有效期10年的任意行签
    紧急签证咨询服务(周一至周五:8:30-16:30)
    新会员将收到涵盖该项服务重要信息及产品介绍的欢迎手册
    时时更新关于英国签证内容及服务的重要信息
    获邀参加英国使馆的培训和研讨会

成为特别商务签证方案成员,您的公司必须由下列英方机构邀请:

    英国签证及移民局(UKVI)
    英国贸易投资总署(UKTI)
    英国商会(BCC)
    英中贸易协会(CBBC)
    英国工业联合会(CBI)

我们欢迎任何公司对此方案进行咨询。请向我们提供贵公司的背景资料以及在英国的商业利益,我们会考虑您加入该项方案的申请。

请发邮件至SelectBusiness.Beijing@fco.gov.uk了解更多如何申请加入特别商务签证方案的信息。

7. 联络我们
7.1 您需要签证咨询

请访问www.gov.uk/visas-immigration 获得英国签证相关所有信息和指南。或者,如果您需要签证申请中心或增值服务相关信息,请访问威孚(VFS Global)网站 获取详情。

如果您需要签证咨询相关更多帮助,可以联系英国签证及移民局的全球咨询服务。该服务可以为您提供以下咨询:

    一般信息
    签证申请流程
    您的申请审理状态
    撤销已经递交的签证申请
    修改签证页面上的错误信息
    如果您对签证决定不满,可以采取哪些措施

7.2 投诉

如果您希望对以下各方提供的服务进行投诉:

    英国签证及移民局(UKVI);或
    威孚国际(英国签证申请中心运营方)
    辛杜佳全球解决方案公司(运营英国签证全球咨询服务)

您可以在UKVI投诉页面了解相关信息,并且使用英国签证及移民局在线投诉表 提交您的投诉。

7.3 撤销签证申请或急需取回申请材料

如果您需要撤销已经递交的签证申请或者急需取回护照和申请材料,请联系英国签证及移民局的全球咨询服务。请注意,如果您撤签,签证申请费用不予退还。


展会详细介绍 (编辑:Ms.HY) 编辑日期:2017年8月8日 阅读次数:1772


  • 收藏本页 Favorite】 【返回上页 Backup】 【打印本页 Print】 【关闭窗口 Close

  • 相关信息Related Information - More

    互动平台 Interactive Platform

    1. On:
      环宇视展

      欢迎发布服务需求或对展会评论,服务商可发表服务内容或对展会的评论。环宇视展专业提供参展服务,需要的请联系0755-88850315徐小姐

    我要说话 - Leave your message





    Copyright© 2001-2018 SZWelcome.com. All Rights Reserved. TEL:+86 755 88850315 88850114 FAX:+86 755 23981406 Email:INFO@SZWelcome.com

    Back to Top